Весенний беспредел

Жан Кристобаль Рене
Фотография из личного архива.


Распрямляет невидимым гребнем
Разнотравие ветер шальной,
В ярком свете хмелеет и слепнет,
Бьется в стены дурной головой.
 
Средь зеленой травы желтоглазьем
Одуванчики ярко горят,
В небе синем смешным безобразием
Облаков  белогривых парад .

Гул грозы за далекой рекою
Звонким эхом вернулся от гор,
Прокатился над самой водою,
С быстрым ветром повел разговор.

Рассказал, как цветут эдельвейсы
На высоких альпийских лугах,
Как туманы молочной завесой
На базальтовых стынут щеках.

А снега, что зимою накрыли
Все вершины большого хребта,
По краям ручейками оплыли,
Утопили долины в цветах.

Намочили землю и крыши
Капли теплых весенних дождей,
Все в природе гармонией дышит,
Заражая улыбкой людей.