Лебеди

Вадим Владимиров
Лебеди летят куда-нибудь подальше
От мороза
И соколиного глаза,
Соколиного глаза

Белый снег с крыла слетает перьями,
Это след, который
Их зовет обратно

  Может слишком рано
  Был тобою ранен
  Может не успели
  Распрямиться травы
  Лебеди напрасно
  Подают сигналы
  У дороги этой
  Нет пути обратно

Ты не собирался становиться больше,
Ты не собирался
Становиться старше

Ты всегда искал дорогу ту, что покороче
Чтоб идти
По ней как можно дальше

2006