Мы подранки войны

Галина Новоселова 2
Мы не прошли дорогами войны
В пехоте, не проехали на танке.
Но той войною ранены все мы,
Мы все подранки, мы ее подранки.
Ни штык, ни пуля не коснулись нас,
Ведь все мы родились намного позже,
Но все ж не отпускает нас война
И болями фантомными тревожит.
Не заживают раны никогда,
Мешают спать, до слез сжимают сердце.
Мы боль от них несем через года,
Приняв от наших близких по наследству.
Боль от всего, что вынес наш народ,
И боль за то, что нам всего дороже,
Она жива и нас переживет,
В потомках наших умереть не сможет.
Нам ничего важнее мира нет.
Без мира своего не мыслим счастья.
И раз болит в нас память о войне,
То значит жертвы были не напрасны.
…Пусть не прошли дорогами войны
В пехоте, не проехали на танке,
Но той войной изранены все мы,
Мы все подранки, мы ее подранки…