Не умалить цены Победы нашей

Александр Февральский
                «Пепел Клааса стучит в моё сердце!»
                Шарль Де Костер


Из дымных далей, где гремит война,               
Взирают с пожелтевших фотографий,      
Солдатскую судьбу испив до дна,
Носители коротких биографий.

У Вечного огня, в одном строю,               
Они стоят сегодня вместе с нами:               
Кто в Бресте утром первым пал в бою, 
И тот, кто над Рейхстагом поднял знамя.

Свет жизни возложили на алтарь, –             
Издревле мёртвые не имут сраму.               
«За Отчину!» – так говорили встарь,       
Святой Победе воздвигая храмы.               

Вновь плачут безутешные дожди,               
И слёзы шелестят в листве сирени.
Пришли-ушли бездарные вожди,               
Пытаясь навязать: всё спишет время!               

Ни «пятая колонна», ни враги               
Не умалят цены Победы нашей!
И ветер, возвращаясь на круги,
В сердца живых стучится пеплом павших.

===============
Фото автора