Путешествующим

Алла Шарапова
ПУТЕШЕСТВУЮЩИМ

Вряд ли вы затеряетесь среди толпы,
Но сдадитесь однажды Танатосу или Морфею.
И какой-нибудь миг уведет вас с походной тропы,
Проходимцы по римленду и лазуны по рифею,

Кто на риске распят и к победе впритирку прижат,
И кому только смерть помешает явиться на месте.
Пламенеет в руинах Восток. И рядами лежат
Альпинисты нетленные на Эвересте.