В голове конструкции

Вадим Новожилов
В голове конструкции, в голове абстракции,
Правила, инструкции, планы, операции.
Много информации – грации, Горации,
Флексии, Лукреции да мифы древней Греции.

Клиники, ботвинники, веники да финики,
Банщики, обманщики, стольники, полтинники,
Шизики да физики… мятая, горбатая.
Это всё эскизики. Чокнутый, ребята я.

С плешиной, без плешины, тихо, но помешанный.
Всё оно, конечно, темь в башке кромешная.
Сдул соринку с глазика, стырился, намылился,
Вынул ноги с тазика, сел и расфуфырился.

Бантики, романтики, готика, экзотика.
Что... слабо, касатики, вникнуть в идиотика?
Нам бы аппаратики, все автомобильные,
Позабыли, братики, холмики могильные.

За спиною бед разлив, где они, солдатушки,
Что на пузе ползали по земельке – матушке,
Что хлебали горюшко пригоршней с небушка,
Нам бы эту долюшку, знали б цену хлебушку.

Был приклад им посохом, с саженными глотками,
С сухарём за пазухой, с рваными обмотками,
Шли, шатались, падали, поднимались, сеяли,
Чтобы – меньше «падали», на земле заселенной.

Слава, вот романтика, симпатичной женщиной,
Не косичкой с бантиком и не деревенщиной.
В лаке, напомажена, на жиру куражится…
У-ух, какая важная… мало не покажется.

Что-то мне икается, видно вспоминается,
Буква спотыкается, фраза запинается.
Одурел от мании психов на углу пасти…
Стоит ли внимание обращать на глупости.