За Вас сестрички милосердия

Юрий Валенкин
Я слышал, что-то засвистело,
Земля взметнулась на меня.
Удар, темно, обмякло тело…
Быть может очередь моя…???

Лежу, в ушах набита вата.
Уж чую старую с косой,
Но, голос, словно с того света,
Позвал – «ну, миленький, родной».

И я, вцепившись в жизнь зубами,
Стонал - « Живой. Тащи в санбат.
Ещё попляшем вместе с Вами,
Пока живу мне чёрт не брат».

Сестрёнка та, ещё и не любила,
Но для другой солдатика спасла,
Когда меня осколочная мина
С военным безразличием рвала.

Как куклу, под ногами смерти,
Меня тащила к жизни ТЫ…
От страха аж бледнели черти…
А медсестричка  вдоль черты,

Меня тянула, над которой,
Подряд рубила смерть косой.
Прости меня, что я здоровый,
Тебе, пою за упокой…

То, милосердное создание,
Продлило смертью жизнь мою
Стихи сложил ей в поминание…
Их пел…, и буду…, и пою…
И выпью сто военных грамм,
Эх… Со слезою пополам…