Весенний ветер

Ингвар Донсков
Ветер сегодня порывист и рьян -
Прыгает грудью с откоса.
Так, ошалев от любви, мальчуган
Дёргает девичьи косы.

Треплет, охальник, берёзке подол -
Требуя счастья и ласки.
Кружит, её обнимая за ствол.
Ах эти майские пляски!

Скоро утихнет, устанет кружить.
Ночь им любовь наколдует.
Будет он нежно листву ворошить,
Кончики веток целуя.