Быть Собой

Натали Барышникова
1. Как найти себя непросто,
Разглядеть свой дивный мир!
Средь ступенек мира взрослых
Детский мир мой сизокрыл!!!

2. Быть Собой среди течений,
Жить стремлением к высоте,
Не иметь в себе двух мнений,
Верным быть своей мечте

3. Надо нам учиться рано,
Чтоб не стало поздно вдруг,
Да премудрость взять в охрану,
Натянув стремления лук!

3-1 Не иметь в себе чужого,
Не желать чужих побед,
А найти себя, родного,
Пред собой держать ответ,

4 Слушать утром голос сердца,
Чтобы вечером и днём
Быть в ладу с собой! И перцем
Не прожечь дни, как огнём!

5 Каждый Богом удостоен
Быть Собой, где мнений сеть
Вдруг поймает и накроет,
Да похлещет, будто плеть.

6 Уязвить ведь невозможно
Только тех, кто сам собой
Говорит, живет неложно,
Даря миру гений свой!!!
05.05.2017 ( Н.Б)