Вырванные страницы

Зоя Черницина
Окна настежь,
Свежий ветер,
И магнолий цвет,
Сладость неги,
Вихрь страсти,
В восемнадцать лет.

В двадцать лет играет кровь,
Бьётся птицей и летит,
Все развёрнуты страницы,
Без границ.

Где-то там, в лесу дремучем,
Дикий мёд...Но у ног,
Все поверженные кручи,
Без дорог.

Не успеешь оглянуться,
На твоих глазах,
Всё коварнее искрится,
Седина в висках.

Средь чужих песков блуждая, -
               Не найти ответ:
Кто же вырвал ту страницу,
Где мне восемнадцать лет.