Маленькая любовь

Александр Лашевич
Она его любила до безумия
За то, что он высокий и седой.
Судачат, что он высохший как мумия
С поникшей яйцевидной головой.
Пускай судачат, он само внимание.
Его тепло развеивает мрак.
Во взгляде неподдельное страдание
Когда ей достаётся от бродяг.
Для них звучит мелодия ноктюрна,
И площадь превращается в алтарь.
Она простая мусорная урна,
Он одинокий уличный фонарь.