Гимн красоте

Михаил Киприянович Матвеев
Пишу, пишу –
А много ль толку
От тех стихов,
Что навершил?
Их вряд ли
Выставят на полку…
Себе, наверно,
Я внушил,
Что напишу стихотворенье,
Которое людей проймёт,
А получается томленье,
Что и не всякий-то
Поймёт.
Конечно, я не Пушкин вовсе
И не Есенин…
Но, когда
Вокруг тебя златая осень
Или слепящие снега,
То кажется, что все печали
Вдруг исчезают без следа,
И сердце громче застучало,
И вновь вернулись те года,
Когда я юный и наивный
Из жизни всё вбирал сполна,
Когда увидел образ дивный,
Когда душа была вольна!

Стою, природой опьянённый,
Любуюсь этой красотой!..
В неё сейчас такой влюблённый –
Хоть гимн торжественный
Ей пой!