Картина

Зоя Черницина
Я иду, а вслед за мною, -
Стадо облаков,
А на поле васильковом, -
Море мотыльков.

Я сижу,  со мною рядом,
Солнышко играет,
И в косички золотые,
Лучики вплетает.

Я бегу, а мне навстречу, -
Ветерок летит,
И в моём лукошке вечер,
Как котёнок спит.

На картине яркий день, -
Долго рисовала,
Надо мною стрекоза,
Смелая,  летала.

Пусть висит моя картина,
В рамке на стене,
И мурлычет тихо вечер,
На моём окне.