Солдат оделся в камень Авторская Александр Желтов

Александр Желтов
https://www.realrocks.ru/videodetail/84366

Солдат оделся в камень,
И в каменном изломе,
Он думает о маме,
Он думает о доме,
О счастье прежних дней,
О девушке своей…

Солдат оделся в камень,
Задумался навечно…
Он с фотографий давних,
Веселых и беспечных,
Висящих на стене,
Не знает о войне

Но до сих пор его ждет мать,
Ведь сыновей нельзя не ждать.
Шинель гранитную надев,
Застыл навек, Застыл навек…

Солдат оделся в камень,
Но память, наша память…
Как будто здесь он с нами,
Улыбкой светлой дарит…
И слышен голос нам,
И сердце пополам…

Но до сих пор его ждет мать,
Ведь сыновей нельзя не ждать.
Шинель гранитную надев,
Застыл навек, Застыл навек…

Солдат оделся в камень…
С поникшей головою,
Она всё камень гладит,
Морщинистой рукою.
И слышит все слова,
Что он не досказал…

И до сих пор его ждет мать,
Ведь сыновей нельзя не ждать.
Шинель гранитную надев,
Застыл навек, Застыл навек…