В стране слепых...

Медведев Андрей Александрович
В стране слепых и одноглазый - цезарь.
В стране глухих не нужен пианист.
Их тишину на ленты можно резать,
Вбивая буквы в пожелтевший лист.

Моей стране уже не нужен голос,
Не к месту громыхающий поэт.
Их дети ниже пояса бесполы,
А мы пиджак таскаем на скелет.

Я чувствую затылком эти лица.
В стране немых никто не говорит.
На глиняных ногах моя столица
В меня как в отражение, глядит.

Прохожие - не встречные рисунки, 
У каждого по городу в глазах.
Прозрачным ртом глотаю эти сутки,
Раскачивая облако впотьмах.

В стране коров боготворят железо,
Здесь каждый ищет Иерусалим.
Их тишину на ленты можно резать,
Вбивая рифмы в колесо витрин.

(С) Андрей Медведев
04.05.17