грусть легка...

Людмила Аристархова
Майский дождь леденящий, ну /в точности/ – ты,
он  довольно циничен в поступках…
Посмотри, налицо цвет его наготы,
снег в траве – рефлекторная шутка…

Тишина пустотой, где в контральто грозы
узнаваем весны перелом.
Мефистофельский вздох – не полёт стрекозы,
а осенне-весенний синдром…

Хладен воздух… Извольте, испить суеты,
лепестковая грусть лучше слов.
Одеваются в платье невесты сады,
может всё - таки это  любовь?..

Оттого-то и слёзы, и снежная пыль,
словно манна с небес, для тебя…
Напевает нам мантры Вселенной ковыль,
ощути тот цветок бытия…

В антитезе зари – праздность мыслей огня,
аникс* мая…Синдром мотылька
нашим чувствам показан, поверь мне, не зря…
даже грусть  в ней безмерно легка…

*Изысканная шутка

08.05.2017


коллаж автора