Маябрь

Сергей Шунтов
Гласит народная примета:
Когда маябрь на дворе –
Достань тулуп и вместо лета
Готовься к затяжной зиме.

К тому, что на замену грозам,
Которым в мае место быть,
Пришли снега, потом морозы
И ничего не изменить!

Затем июньские метели,
Июльский холод, лёд в пруду...
Знать, лето плохо мы хотели?-
Вот и накликали беду.

Я оптимист и твердо верю
(Впадать в хандру я не люблю)-
Природа-мать откроет двери
Для лета где-то к ноябрю.

08.05.2017