Юдоль

Валентина Мегельбей
Нарушив счастье тишины,
На сонные кварталы
Без объвления войны
Что коршуны, вандалы..
И полилась безвинно кровь...
Истошный плач в пелёнках,
Застывший циферблат часов-
Накрыла мать ребёнка.
Разрушена в конец судьба,
Но он ещё не знает,
Что молоко горчит в губах-
И тщетно грудь хватает.
Напрасно силится малыш:
Мать тихо, онемела,
А смерть громила люто крыши,
Тащила души с тела...
Прошли года, терзала боль
-А что же дальше с ним?
Какая выпала юдоль,
Дожил ли до седин...