Путник

Илья Кар
Путник усталый
Бродил ты без толка.
Стал бесприютный
Ни денег, ни крыши.

Может не правы,
Кто в жизни недолгой
Ветра попутного
Песен не слышал?

Радость дыхания
Леса смолистого
Не испытали
Те домоседы.

И на прощание
Месяцу чистому
Вслед не махали.
Их путь мной изведан.

Путник усталый
Брови нахмурил,
Чуть помолчал
И ответил мне строго:

"Было немало
Смолоду дури.
Вот свой причал
И искал всю дорогу...".