Не смотри ты на меня, на эгоиста

Странник Бытия
***

Т. Ч.


Не смотри ты на меня, на эгоиста...
Так щемяще искренна, чиста,
Будь же, ангел радости лучистый,
Под покровом вечным Господа Христа!

Да поможет Матерь Божья выжить
В диком и безжалостном миру!
...Остаётся издалёка видеть
Мне твой лик, покуда не умру.

Но, надеюсь, и потом забвенье
Каждую прекрасную черту
Не развеет ни в мытарств хожденьях,
Ни в раю, ни в пламенном аду!

Облик твой сберечь навек желаю,
Он сердцебиения верней!
Потому ещё сопротивляюсь
Тучам, заслонившим солнце дней!

Что я о себе да о себе же...
Признаю печально - эгоист.
Но стремлюсь к тебе сквозь мыслей скрежет,
Но люблю, хочу, зову - "вернись!"

Кто такой я... что я в жизни стою.
Ангела-Хранителя тебе.
Пусть Господь Спасение устроит
И в лазурной проживёшь судьбе!

Не хочу проблем твоих причиной
Ни словами, ни делами быть.
Говорю тебе я, как мужчина -
Я не тот... нельзя меня любить.

От себя мне уберечь тебя бы,
Хоть неизлечимо к тебе рвусь.
Не смотри на терния, ухабы,
Не смотри на боль мои и грусть...

Чувства жар взывает. А рассудок
Говорит - "Прости, оставь меня!"
Бережёт рассудок сердца чудо
И тебя хранит день ото дня.

Да, с апостолом святым не спорю
И любовь "не ищет своего"!
Что со мной? И радость мне и горе.
Ты оставь дошизить одного.

Очень жаль, себе всё меньше верю.
Очень жаль, не спутник я тебе.
Глубь тоски пленившей не измерю
И с собой в безжалостной борьбе...

08.05.2017