Читать стихи...

Рэчел
Читать стихи - как будто пить вино
Густое, по глотку, по малой капле,
Разглядывать старинные панно,
Где журавли танцуют, дремлют цапли.

Читать стихи, как будто вдалеке
Мелодию любимую услышать
И вспомнить детство. Там гуляли налегке
По темным чердакам и красным крышам.

Читать стихи, как будто каменеть
В любви и безоглядно, и смертельно,
Иль с другом побрататься и надеть
Потяжелевший в горе крест нательный.