В навозной куче

Альберт Максимов
В навозной куче нынче вышло шевеленье:
 верховный червь, как между прочим обронил:
 - Я вас просил бы избегать сравненья
 меня с коровой, как бы не был мил.

 Ч то началось тут: «Как же так, премудрый,
ты ж дом наш древний от раздрая сохранил.
Своей железной волей, многотрудный,
 от супостатов туч соседних оградил.

 Тебе ль стыдиться гордого сравненья,
 (хоть живы споры, что корова есть),
 но как народ без милостивца рвенья –
 совсем забыл бы, что такое честь».

 Ползут с низов посланцы на собранье
 надёжной скрепой укрепить остов.
 Чем выше ярусы, тем больше ликованья
 во славу лидера, единства и отцов.

 Но в суете духовного подъёма
никто не видел, как спеша скорей,
 урвав без звука их кусочек дома
катил навоз в оффшоры скарабей.