Самолётик из бумаги

Татьяна Васильевна Авдеева
Ты как самолётик из бумаги –
Вроде, и не должен, а летит,
Словно в допотопной колымаге
Современный двигатель стоит.

Прошибаешь лбом глухие стены,
Реки поворачиваешь вспять.
Видно, там не кровь бежит по венам,
На анализ нужно будет взять.

Ты такой смешной, откуда взялся?
Молчалив, и с виду неказист.
Не пойму никак, зачем мне сдался
Этот недопризнанный артист.

Недооценённый математик,
Где-то недоучка музыкант,
Предпоследний вдребезги романтик,
Кем-то не откопанный талант.

Ходишь день и ночь за мной как призрак,
Носишь мне охапками цветы.
Всё это какой-то странный признак,
Может быть, в меня влюбился ты?

Если так, тогда готовься к бою.
Тут никак иначе – вечный бой.
Я один секрет тебе открою:
Не судьба скучать тебе со мной.

Я ведь, как и ты, с огнём по венам,
А упрямства как у ста ослов.
В общем, за кольцом и на колено,
Если к катаклизмам ты готов.

Мы ведь, ого-го! Мы всех достанем!
Чувствую, в меня вселился бес.
Мы с тобой пораньше завтра встанем
И рванём за пенсией в Собес!