Горите вечные огни...

Галина Абделазиз
                С Днём Победы! Любви, мирного
                Неба над головой!!
    
                Отцу и всем дорогим моим ветеранам,
                Прошедшим дороги Великой Отечественной
                Войны...

Капитуляция, капитуляция,
Сделан последний решительный шаг!
Мир на земле, фейерверков овации
И над Берлином алеющий флаг
Кровью танкиста, горевшем под Курском,
Кровью солёною волжской воды.
Гибнуть за Родину - это по - русски -
Глянь, пол-Европы - кресты, да кресты.

Помните, в Праге, в боях Кенингсберга
Юный солдат с автоматом в руках
Думал о Вас в голубых пересверках
Пуль, улетающих в ночь, за века.
Думал: когда-нибудь маем зелёным
Выйдете вы поклониться ему
С красной гвоздикой, войной опалённой,
С сыном и внуком встречая весну...


               Г. Алжир