Беспомощный крик

Михаил Киприянович Матвеев
Печально бледный свет луны
В себе таит такую муку.
С тобою мы обречены
И на любовь, и на разлуку.

Плывёт в прозрачной черноте,
Как чья-то призрачная маска,
Луна. И жмутся в тесноте
Скопленья звёзд. И я с опаской
Берусь за глупое перо и ожидаю:
Снова слёзы, и вздор любовный,
И берёзы потоком хлынут из него…

Но, слава Богу,
Что-то держит. В мозгах визгливо-ржавый скрежет,
И туго-туго мысль ползёт…
И сердце встречи уж не ждёт,
И лишь луны печальный лик
Таит беспомощный мой крик.