Проверьте - а жив ли я?

Станислав Михайленко
Ничего не болит.
Посмотри: я живой ли,
Иль скупая палитра происходящего
Просто застыла,
Высохла в безучастных зрачках?
Не болит.
Ты послушай: неужели ещё в строю,
Неужели ещё прощупывается сердце,
И ты понимаешь,
Видишь мою жизнь?
Извини, но я всего этого не ощущаю,
Ведь ничего не болит и не приносит мне радости,
Как раньше – в произошедшем.
Сердце моё любит, но любит не так,
Чувствует, но совсем не то, что чувствовало ранее –
Тогда, когда оно не щадило себя,
Горело добровольно.
Горело оттого, что любило,
Да, как будто слепой котёнок,
Но моё сердце любило, страдало, пело,
Слагало в рифму.
Оно жило, понимаешь!
И я жил.

А теперь что? Куда всё исчезло,
Утекая сквозь пальцы солнечным, сладко обжигающим песком?!
Куда-куда?
К лучшим. Понимаешь?!
Всё самое лучшее имеют они.
Они – самые лучшие.
Знаешь, мне страшно, ведь теперь некого так любить,
Не о ком так думать, страдать.
В конце концов, писать мне ни некогда, а некому.
И сердце моё оттого не барабанит в грудь.
Страшно.
Ты проверь, пожалуйста:
Подаю ли я признаки жизни?
Как же страшно.

Прошу: пожалуйста,
Кто-нибудь, умоляю, проверьте в последний раз –
А жив ли я?!
8 мая 2017г.