Джангуль

Юлия Ви Комарова
Джангуля каменный цветок
на рыжевато-сером ложе
мне ядом льется в кровоток
и обволакивает кожу.

Он распускается в ночи
почти без звезд, в клубах тумана.
И аромат его горчит,
черты прекрасны - без изъяна.

Тех, кто вкусил его плоды,
оставят скорби и печали -
на дне причудливой гряды
в конце времен или в начале -

да все равно. Джангуль раскрыл
свои ступенчатые своды,
как полотно гигантских крыл,
зависших над стихией водной.