измазав свет глазниц волной угля

Игорь Грач 2
измазав свет глазниц волной угля
ложится на пол потолок свергать натурой
сходя с ума у космоса руля
кладёт подсолнухи проклявшись партитурой
и копит стон и рвёт и рвёт и рвёт
полотна обнажая рану неба
читает библию в кровавом идиот
за дымом за душой чёрт знает где та
кромсает стул на стул кладёт петлю
разматывает нож под простынями
в кафе влачит убитую звезду
мрёт заливая краски злыми снами
пьёт винный чай картинами убит
закатывает лестницы тенями
разрезанный на славу схимный кит
по бездне ходит эфимерной Даме
поджогом подкупает кипарис
сухою глоткою прихлёбывает ветер
и гладит грубый шорох красных птиц
совсем один совсем один на свете
слагает письма о Шекспировкой заре
смычке поломанном о скрипок ураганы
Ван Гог один совсем один в земле
списавшись с братом в галереи пьяно канул