не уснуть

Сара Линдал
Не уснуть - это ветер
     Скрипит о неполную фразу.
Не уснуть - это спичка задута
     Испуга дыханием.
Не уснуть - час предательства,
     Снова почти безнаказан,
Но одно утешает:
     Почти... это непонимание

Заставляет по подлому,
     Исподтишка и в оглядку,
Путём смс и ненужной
     Небрежной "воды",
Улыбаясь, другим делать зло:
     Поначалу приятно...
Но расплата за всё наступает
     И нет: не УВЫ.