Слезами дождя

Мария Кутузова Наклейщикова
Мама, ты плачешь слезами дождя -
Что же поделать, ну что же поделать?
В сердце осталась, навек уходя
И наказав быть достаточно смелой, -

Черпая силу в соцветиях чувств,
Следовать жизненным чётким лекалам
(Мир без тебя беспощаден и пуст);
"Счастьем делиться, довольствуясь малым".

Правда, и нет мне иного пути:
Только, лицом повернувшись к надежде,
Смысл искать и однажды найти -
После тебя... Счастье прежнее где же?!

Вскользь улыбнусь, по дороге бредя.
Пропасть во ржи - ты дождись меня, слышишь?
В злаках набухших шагаю всё тише...
Мама, я плачу слезами дождя.
-----------
На мамину двухлетнюю годовщину
май 2017