Ведь не был я на той войне...

Геннадий Сивак
Ведь не был я на той войне,
После нее родился…
Только она живет во мне,
Ночами  часто снится…

Отец мой был бойцом лихим,
Живы  его воспоминанья…
Досталось всем моим родным,
Познала  в гетто мать страданья…

Ко мне по генам перешли,
Наверное, до смерти…
Солдаты наши -  соль земли,
На слово  уж поверьте…

Один  дед Киев защищал,
Там смертью храбрых пал…
Второго немец расстрелял,
И в землю закопал…

А  дядя  штурмом брал Берлин,
Победу встретил там,
Отец остался мой один,
Живой, на зло врагам.

Как День рождения второй,
Победы миг,  для нас,
Да  чувствуем его душой,
Особенно сейчас…

Ведь пострадала вся страна
И каждая семья,
Да, страшны были времена,
В объятиях огня…

Событий этих не стереть,
Ведь их нельзя забыть…
Идя  в атаки, как на смерть,
Сумели победить…

Автор  Геннадий  Сивак.
8 мая  2017 года.