Разлит закат над горизонтом

Игумен Андрей Ярунин
Разлит закат над горизонтом –
Сияет солнечная даль
Прозрачным, золотистым понтом,
Как бы расплавленный хрусталь.

Сквозь это море золотое,
Как через чистое стекло,
Нам словно видится иное,
Что скрыто где-то далеко.

Чего пока мы не имеем,
А нищеты не сознаем,
Но иногда о том жалеем,
Чем все мы дышим и живем.


2015