Навесили красные маки, как символ Европы

Людмила Новокиевская
Навесили красные маки,*
Как символ Европы. Продажно?
Чьи деды ходили в атаки?
Кому это стало не важно?

Союзом единым народов
Спасали слепую Европу.
Да кучка моральных уродов
Качает, подобно галопу.**

Живи и мирись! Примиряйся!
Да только умом не теряйся.
Погибшим, ушедшим, отдавшим,
С достоинством нас защищавшим,

Поклон мой, мальчишки и деды,
Девчонки и жёны Победы!
Свет-память потомков - дань прошлому.
Не будет молчанием к пошлому.

И дело - не в маке красном,
А в сговоре тёмном, напрасном!
Я помню. И детям завещано
Любить и хранить, как обещано!

8 мая 2017г.

*Сайт не пропустил. См. самостоятельно
**Галоп (нем. Galopp, фр. Galop) — европейский танец