Пригласите докторов

Светлана Шаламова
Я хочу, чтоб мой любимый был здоров.
Расскажите, где найти мне докторов?
Позовите самых лучших поскорей!
Пусть то русский или грек или еврей.
Мой любимый заболел уже давно.
Распознать его недуг мне не дано.
Только вижу, что страдает, чуть дыша,
Его тонкая, ранимая душа.
Подлечите, подлатайте и зашейте,
И волшебного лекарства вы налейте.
Пусть здоровье возвращается к нему.
Поцелую я его и обниму.
Приласкаю и согрею в трудный час.
Но не справлюсь я без помощи, без вас.
Созову всю армию святых,
Чтобы стон душевный поутих,
Чтобы снова счастлив был и был здоров.
Пригласите, пригласите докторов!    
                18.04.2017