Несбывшаяся судьба

Эд Орлов
Словно соткан из идиллий,
Мне приснился странный сон,
И в округе все твердили,
Будто будет вещим он.
Без конца и без начала,
Только знаю я одно,
Что сама судьба стучала
В этом сне в мое окно…
 
И потом я каждый вечер
Ставил у окна свечу,
Думал, вот судьбу я встречу,
Будет все, как я хочу.
Но летели и летели,
Поменяв дожди на снег,
За неделями недели,
А судьбы все нет и нет.

И однажды я решил, что
Все мои старанья зря
Ничего у нас не вышло,
И свечу задул сквозняк...
Ночью налетела вьюга,
Вихрем снежным закружив,
Что ж, мы жили друг без друга,
Так и будем дальше жить.

Я уснул и не услышал
Колокольцев перезвон,
На меня свалился свыше
Снова этот странный сон.
Без конца и без начала,
Только знаю я теперь
Не в окно судьба стучала,
Мне она звонила в дверь…

2006