Из очень давних

Михаил Калужин
         Из очень давних

…теперь (уж точно!) в этом месте есть
Скрещенье тем с инструментальной мощью!
Из этой точки рвётся к миру весть,
Как молнии смычка грозовый росчерк…

И точно также в этом месте есть
Провал беззвучья – пауз тёмных пропасть…
…кружит со скрипом мельничная лопасть
И мелется в муку вся рыцарская честь…

16.04.2017