Звёздные отражения

Михаил Калужин
 

         Звёздные отражения

Запускает звёзды ночная праща
Из кромешной пустынной темени…
Время растворяется в вещах,
Вещи растворяются во времени:

Карлика уродливый скелет
Затаился в русле мёртвой речки,
Лишь бархан, пустыни минарет,
Цедит сквозь песок безмолвья сечку…

И роятся звёзды, как песок
Из-под глыбы скального обвала,
Или как бежит наискосок
Бык из огненного стада Ганнибала…

Проливаются млечные капли - лучи
Из ковша на весь ночной караван.
И безмолвье с небес безответно кричит:
"Кто там сам себе - Тамерлан?!"

19.04.2017