КВТ-15. От балета до северного привета

Григорий Липец
Олег Кротов 2 – «Тепло ли тебе, девица?»

http://www.stihi.ru/2017/01/09/7764

Пробудилось утро после спячки,
выработав угольную ночь.
Белых лебедей, из перьев пачки
дали восприятие точь-в-точь.
Время для балета гладь держала
и по льду скользили не спеша.
Дымка - белый занавес. Упала.
На всеобщем обозрении-душа...


От балета до северного привета (пародия)

Я мечтал: из белой дымки где-то,
враз меня от спячки пробудив,
лебеди выходят из балета.
Застучало тут в моей груди.
Их представив - как скользят по глади,
скоренько покинул я кровать,
чувствуя: призвали эти... девы,
что могу, у них обозревать.
«Дать стране угля» - удел поэта.
Не одну пером гоню мыслЮ -
эскадроном, с тёзкою дуэтом –
как и он, я девушек люблю. *
Вдохновенье нА душу упало:
пачками писал – и всё про них.
Как одно кончал, - так чуял: мало –
надо б выдать следующий стих.
Выдавал – один другого круче...
Вдруг мне – СМС, как знак беды:
«Классно пишешь... а олени лучше».
Следом подпись: «Твой Кола Бельды». **

Примечания:

1.Имеются в виду песни О.Газманова "Эскадрон" и "А я девушек люблю"
2.Речь о знаменитом хите нанайского певца Кола Бельды "А олени лучше"