Сумрак и тени. Часы, и кукушка...

Иринка Гуляева
***

Сумрак и тени. Часы, и кукушка
В проклятом доме молчит в тишину.
Горечь и сладость от жёсткой подушки
И - ни зори поутру.

Мерно и верно дождь-маятник время
Мает сквозь дымный туман.
Клевер трёхлистный, крапива и клевер
Брошены в росах к ногам.

Заперты стрелки часов в циферблате
И ото сна никуда.
В стоне кукушки, как будто в набате
Будет судьба.