Я буду счастлив

Ингвар Никольский
Я буду счастлив. Буду, и пофиг, что там
Бармен бормочет перед девятым шотом.

Буду потерям радоваться истерично,
Падая вновь в объятья плохих привычек.

Я буду счастлив, чёрствой тоской помятый,
Буду пить чай с шалфеем, с душистой мятой,

Буду гулять по Невскому поздно ночью
(Жаль, что шаверма тут на углу не очень)…

Пусть не везёт мне, девушка разлюбила,
Череп наполнен прошлых ошибок илом,

Тошно мне от кармических лютых санкций,
Скалит клыки-колонны собор Казанский -

Я подставляю рожу стальному ветру,
Вырвавшему недокуренную сигарету…

Утром вернусь домой, под родную крышу,
Буду орать все песни, какие слышал,

Буду плясать на кухне, громя посуду…
Я буду счастлив. Ну, или – нет, не буду.