Вот ты выпивал неделю...

Ингвар Никольский
Вот ты выпивал неделю, и даже больше.
Апатия входит в тебя, словно вермахт в Польшу.
Бредёшь, спотыкаясь о выпитые бутылки,
На тихий балкон, целовать сигарету пылко.

Забыты друзья, коллеги, исчезла муза,
И жизнь твою в гололедицу носит юзом.
Ты в полые дни заливаешь и заливаешь,
Снося себе мозг, как руины Пальмиры – ДАИШ*.

Но слышен порой отчётливый, тихий голос,
Вползающий в душу, словно незримый полоз.
Он шепчет – пора бы вырваться из объятий.
Разбить бы бутылки, ну же, дружище, хватит.

И ты подчинишься. Выжить – не так уж сложно.
И Бог тебя любит, как ты ни пей безбожно.

Забыв о наказе Бродского, ты покинешь
Свою комнатушку, разум из ножен вынешь.
На улице – всё по-прежнему: люди, птицы.
Как мог ты коварным жидкостям подчиниться?

К чертям безразличие! Ждёт тебя жизни спешка!
И снова в ферзи с похмелья стремится пешка…

И ты, окрылённый миром, таким красивым,
Не помня себя, летишь, как стрела.
За пивом.

* арабское название той самой террористической организации