Город

Даниил Костюк
Небо в городе – как черная печать
Со словами «Ожиданье» и «Тревога».
В этом городе Диавола и Бога
Не умеют друг от друга отличать.

Здесь дома растут быстрее, чем грибы,
Разрушая наши детские пейзажи.
Город ширится и всё плотнее вяжет
Нити жителей в клубок своей судьбы.

В этом городе, как в пташкином гнезде,
Червячка уже приравнивают к Чуду.
Этот город начинается с «Повсюду»
И кончается табличкою «Везде».

И всё чаще глядя в серое окно
На лежащий под ногами гулкий улей,
Понимаешь, что тебя почти надули,
Но боишься оборвать веретено.