День Второй

Наталия Сафонова
Ругай меня. Я испачкала руки.
И снова о платье их вытру небрежно.
Смотря в одну точку, умру-ка от скуки,
Ведь это итак для людей неизбежно.

Души, прошу только, не нежно.
В подобные игры теперь не играю.
Снимай с меня кольца, и глубже вновь можно.
Я имя твое-не твое повторяю.

Почувствую. Может быть. Снова я. Нет.
Заняты руки, и... Чудо! Стою на коленях?
Во сне? Натер до истерики пальцы тот крест,
Что публика гордо носит на шеях.

Ты смотришь. Молчишь, не жалеешь.
Все верно. Моя слабость - рождение сил.
Знаешь, что глазом моргнуть не успеешь,
Взберусь выше прошлых иллюзий-могил.

Скажи имя. Будь со мной до рассвета.
Покинь невидимый, призрачный мир.
Залезут. Но позже. Пусть ждут ответа.
Отдохнем. Мы. От ржавых законов, проныр.