Что она хочет?

Артур Джураев
Что она хочет? Что ожидает?
Ведь я мужчина, офицер
Иль это в счет не принимает?
Или берет других в пример?

Внимания моего ей разве мало?
Я до цветов, стихов не опущусь
Иль мужество мое ей костью в горле встало?
Его никак я не стыжусь

Я фаталист, смеюсь судьбе в лицо
Онa же дамочка, в бантах и кружевах
Не был, не есть, не буду подлецом
Она не чтить меня ни капли не в правах

Дым пороха духов мне слаще
Редута двор желанней мне усадьбы
И цвета крови нет ничего краше
КладбИща тишь желанней грома свадьбы

И вот, однажды, я рискнул
Я своим принципам едва не изменил
Как саблею сплеча я полоснул
Я чаяния души своей раскрыл

А что она? Она смутившись резко
Взгляд отведя, немного помолчав…
Вдруг снова посмотрев, ответила мне дерзко
Чужою стала, другому верность обещав