Письмо из деревни министру Здравоохраны Чазову

Александров-Снегирь
Ты касатик дорогой! Милый дохтур Чазов!
Мою душу успокой: ум зашёл за разум.
Я пожалиться хочу на больницу нашу:
Придти к здешнему врачу чёрт боится даже.
А хярурги-палачи слышь, чо учудили:
Деду мому для мочи хрен на грудь пришили.

Торопливый торопевт не даёт больничный,
Харя — карточный валет, требует наличных.
Стоматовый — пьянь. Так груб! Он сто матов знает.
На меня имеет зуб. Мне ж все вырывает.

За наши раны — здравоохрана!
Нет ничаво пользительней!
Нам ветеранам, здравоохрана,
Дай дохторов — спасителей!

Как сходили мы с дедком  к носогорлоуху,
Так таперя и живем: нюху нет и слуху!
Есть ещё спицыалист: уро-дохренолог.
Это жулик-аферист, смотрит только голых!

Гинеколог щуплет баб варежкой хоккейной.
Всех девах позаражал — триппер гонорейнай.
Ещё наши дохтора органы воруют.
Ставят нам на трактора и на них газуют.

Мозгоправ, вааще чурбан, басурман неистовый.
Он, падучей обуян, мамонтов разыскивал.
Ить, за мамонтов принял двух телят, кащей!
На куски их порубал, отослал в музей.

В процедурке, значит где ставят нам уколы,
На помойной на воде делают растворы.
Сёстры курят анашу, порятся как сучки.
Жрать дають одну лапшу… Дай им, Чазов, взбучки!!!

1986


Лист із села міністру Здравоохраны Чазову
(Переклад автора С.Б.Александров-Снігур)

Ти голубчик дорогий! Милий дохтур Чазов!
Заспокой Мою душу: розум за розум зайшов.
Я пожалиться хочу на нашу лікарню:
Прийти до тутешнього лікаря чорт боїться навіть.
А хярурги-кати чуєш, чо утнули:
Мому дідові для сечі хрін на груди пришили.

Квапливий торопевт не дає лікарняний,
Харя — картковий валет, вимагає готівки.
Стоматовый — п'яні. Так грубий! Він сто матів знає.
На мене має зуб. Мені ж все вириває.

За наші рани — здравоохрана!
Немає ничаво пользительней!
Нам ветеранам, здравоохрана,
Дай дохторов — рятівників!

Як сходили ми з дедком до носогорлоуху,
Так таперя і живемо: нюху немає і слуху!
Є ще спицыалист: уро-дохренолог.
Це шахрай-аферист, дивиться тільки голих!

Гінеколог щуплет баб рукавичкою хокейної.
Всіх дів позаражал — трипер гонорейнай.
Ще наші дохтора органи крадуть.
Ставлять нам на трактори і на них газують.

Мозгоправ, вааще чурбан, бусурманів несамовитий.
Він, падучої обуян, мамонтів розшукував.
Ить, за мамонтів прийняв двох телят, кащей!
На шматки їх порубав, відіслав в музей.

У процедурке, значить де ставлять нам уколи,
На помийній на воді роблять розчини.
Сестри палять анашу, порятся як сучки.
Жерти дають одну локшину... Дай їм, Чазов, прочухана!!!