Неизвестному

Людмила Зыбина
Прости,что не умею находить слова,
прости, что о тебе так мало знаю
и не по имени зовут тебя,
а неизвестным поминают.

Но каждый раз, когда неведомый солдат,
скончавшийся в безвестности на поле боя,
выходит через годы на парад,
я чувствую себя надёжней чем за каменной стеною.

И пусть все дети, выросшие без отцов,
все жёны, не дождавшиеся поцелуев,
почувствуют надёжности покров,
любимым именем твоим печаль врачуя.