О прожитом неспешно пожалей

Светлана Лавник
О прожитом неспешно пожалей.
Люби. Прощай. Прощайся. Не злорадствуй.
Потом, в тиши - среди чужих полей,
Кивком приняв пустое эхом "здравствуй",
Высвобождай здесь место для любви,
Для перемен, для прочего уюта.
Пускай иные хвалят поводки,
И пресный суп, и благости приюта.
Их голоса не более, чем звук,
Но звук солжет, чуть долетев до уха;
И слух внимает - не было разлук,
А дальше будет - долгая разлука..
Не возвратить ушедшего во тьму,
И призраком обманутый напрасно,
Перебираешь данное уму -
И эта память издали прекрасна.