Склоняют головы ромашки...

Людмила Кочегарова
                Сергей Веремеюк «Вспомним их всех. Ко Дню Победы»
                http://stihi.ru/2017/05/08/5157

                «Через призму многих лет,
                Чтобы совесть наша не очерствела,
                Чтобы душа не онемела-
                В этот день Великой Победы,
                Вспомним их всех!»


Пусть совесть наша не черствеет
И сердца скорбный стук в груди
Разбудит, если по аллее
Пройдут воскресшие деды...

Пройдут отважно, не склоняя
Седые головы на грудь
И затрепещет птицей знамя,
Благославляя вечный путь!

Склоняют головы ромашки,
Заплачет горестно полынь
И пот с просоленной рубашки
Впитает пепельная пыль...

<08 мая 2017>, Царское Село