Прекрасный и контрастный май

Вита Осенняя
Цветёт надеждами и нежностью весна,
Воскликнуть хочется – остановись, мгновенье!
Забылось, что ещё вчера была грешна,
Сегодня – будто новое на свет рожденье.

Пусть цвет черемухи приносит холода,
Духмяный, терпкий воздух – за озноб награда.
Заплачет небо... эти слёзы не беда,
Они для матушки-Земли – одна услада.

А потеплеет – в небо врежутся стрижи,
С весёлым визгом разгоняя стаи галок,
На солнце  выйдут греться пёсики-бомжи –
Подвальный дом для них зимой совсем не сладок.

Пройдёт неделя – заневестится сирень,
Среди других невест, по праву, королева.
Уже маячит где-то близко лета тень,
Звучат вдали призывно тихих волн напевы.

И вовсе чудный май не связан с маетой –
Пропитан воздух зарожденьем новой жизни.
Но всё же хочется забыть о мае том,
Когда цвела... но оказалась третьей лишней.

Контрастный светлый май на праздники богат,
Он миру подарил величие Победы,
И в этот день святой все рядом - стар и млад...
И журавлиный клин... в строю отцы и деды...