Соловью

Татьяна Левашева
Майской ночью под лягушечьи рулады
Вдаль несутся переливы соловья.
Многозвучные призывные баллады
Разрывают сумрак, украшают  явь.

В яснозвёздную погоду и ненастье,
Не смолкая, трели полнят бытиё.
Прославляет малая пичуга счастье -
Соловьиное короткое своё.

_________________

Ночью на 8-е мая под проливным
дождём первый раз запел соловей!